Поиск

Все, что нужно знать о красоте: советы от звездного визажиста Франчески Толот

Тет-а-тет

Все, что нужно знать о красоте: советы от звездного визажиста Франчески Толот
Buro 24/7 представляет интервью с одним из самых популярных и известных визажистов в мире – Франческой Толот.

Уроженка Италии Франческа Толот имеет уникальное чувство цвета, что делает ее работы разнообразными и не похожими друг на друга. Именно ей принадлежит авторство многих образов звезд первой величины - Бейонсе, Мадонны, Элизабет Тейлор, Марион Котийяр, Джулии Робертс и других. За плечами у визажиста - десятки обложек журнала Vogue. Отдельно стоит отметить сотрудничество Франчески с певицей Бейонсе. Вот уже 10 лет визажист работает и продолжает реализовывать множество ярких проектов певицы.

Все, что нужно знать о красоте: советы от звездного визажиста Франчески Толот (фото 1)

Все, что нужно знать о красоте: советы от звездного визажиста Франчески Толот (фото 2)

Все, что нужно знать о красоте: советы от звездного визажиста Франчески Толот (фото 3)
В октябре 2014 года она решает выпустить свою книгу под названием "Одна женщина - 100 лиц", в которой представлены самые известные работы, созданные за двадцать лет ее профессиональной деятельности. Автором всех снимков в книге стал фотограф, а по совместительству  и супруг Франчески Альберто Молот .

Знаменитый косметический бренд M.A.C пригласил визажиста в Москву, где она наглядно продемонстрировала, как создавались культовые образы, а также презентовала свою книгу "Одна женщина - 100 лиц". Редактору раздела красоты Buro 24/7 Azerbaijan удалось встретиться с Франческой и задать ей несколько вопросов.

-Что является табу в макияже для визажиста такого уровня?

-Для меня макияж - своего рода развлечение. Я считаю, что можно создать абсолютно любой макияж. Это своего рода произведение искусства, где каждый сам исполняет роль художника. Конечно, существует ряд общепринятых ошибок. Например, неправильно подобранное к цвету кожи тональное средство.

-Расскажите про свой свой самый сложный опыт работы?

-Думаю, что это техническая сторона нанесения макияжа. Когда ты знаешь основу, на которой строится весь макияж, ты можешь правильно миксовать  тени, использовать блеск для губ на глаза для большего сияния. Но самая главная трудность в работе визажистов - сделать так, чтоб все остались довольны: и съемочная группа, и артист, и фотографы. Одним словом, угодить всем.

Все, что нужно знать о красоте: советы от звездного визажиста Франчески Толот (фото 4)

Все, что нужно знать о красоте: советы от звездного визажиста Франчески Толот (фото 5)

-Если говорить о косметическом бренде M.A.C, то какие средства вы считаете must have для каждой девушки?

-Ну, если говорить о M.A.C, то, безусловно, это их тушь для глаз. Затем их мерцающий крем M.A.C Strobe Crème, который придает лицу легкое сияние. Откровенно признаюсь: я не люблю, когда лицо женщины светится издалека, напоминая диско-шар. А продукт M.A.C Strobe Crème придает лицу свежее сияние, что полностью отличает его от банальных хайлайтеров. Отдельного внимания заслуживают их помады. Огромный ассортимент различных цветовых оттенков и текстур позволяет нам подобрать идеальный тон на все случаи жизни. Например, во время мастер-класса в Москве мне впервые не пришлось смешивать несколько цветов для получения нужного оттенка. Этот оттенок был уже готов, мне оставалось лишь добавить капельку розового оттенка для завершения моей работы. Также стоит отметить их бронзатор. Я считаю, что именно этот продукт может освежить любой образ. В летнее время он подчеркнет ваш загар, а в зимний сезон придаст вашей коже здоровое сияние. Начинайте с самого малого и постепенно наносите на лицо, достигая нужного вам оттенка.

Все, что нужно знать о красоте: советы от звездного визажиста Франчески Толот (фото 6)

- Ваш муж - знаменитый фотограф. Расскажите о вашей совместной работе с Альберто Толотом. Возникают ли какие-то споры в процессе работы и как вы их решаете?

- Мы работаем с ним в симбиозе и понимаем друг друга с полуслова. Многие считают сотрудничество с собственным мужем тяжелым трудом. Но на самом деле для меня это сплошное удовольствие. На съемочной площадке мне приходилось работать с огромным количеством фотографов, но то взаимопонимание, которое я испытываю со своим мужем, у меня не бывает ни с кем. У нас одно видение на двоих, что очень помогает в совместной работе.

 

Нигяр Гахраманова

Оставьте комментарий

Загрузить еще